Sève de Bouleau Lacto-fermentée

   Chez Tête d’ortie, la sève de bouleau suit un cycle naturel de lactofermentation à l’abri de l’air,  en bouteille individuelle.

Il est important de préciser que chaque bouteille contient une sève de qualité sélectionnée par nos soin.

C’est ainsi que Tête d’ortie assure pour chaque bouteille un suivi rigoureux et une qualité optimale !

La lacto-fermentation est la seule façon de profiter en intégralité des propriétés de la sève de bouleau en dehors de la saison de récolte (de février à mars).

En effet les procédés de stérilisation ou pasteurisation dénaturent la sève et lui ôtent une grande partie de ses propriétés.

L’avantage de la lactofermentation, en plus des propriétés des ferments lactiques, est qu’elle se conserve plus longtemps et permet de réaliser des cures à tout moment de l’année.

Les ferments lactiques contenus dans la sève en font une boisson vivante qui conserve ses qualités originelles tout en augmentant sa valeur nutritive.

Le processus de lactofermentation apporte également un intérêt probiotique et favorise le bon développement de la flore intestinale.

Il y a bien des méthodes pour brasser et vendre de gros volumes de sève de bouleau mais le recours à ces méthodes impacte automatiquement la qualité de la sève et supprime en grande partie ses bienfaits.

Attention ! Trop d’emballages racontent des histoires et souvent ce sont les plus élaborés! Difficile de s’y retrouver…

Cherchez les indications suivantes sur l’emballage 

Pas de fermentation en fût.

Pas de mélange de sèves de différentes qualité

Pas de reconditionnement

Pas de microfiltration

Sans ajouts, ni conservateurs, azote…

non stabilisée artificiellement

non pasteurisée

Chez Tête d’ortie nous garantissons une récolte artisanale, alliée à un savoir faire unique, pour une qualité optimale.